terça-feira, 12 de agosto de 2014

Batatas laminadas com bacon






Perfeito acompanhamento para carne assada.......................

6 batatas médias
fatias de bacon
2 colheres (sopa) de margarina
azeite
sal
pimenta do reino

 Lavar  as batatas, descascar e cozinhar com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma faca bem afiada fatiar as batatas.
Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm.
Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim.
Parar 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar.
Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).
Colocar as batatas laminadas num pirex com papel alumínio untado com azeite.
Cortar 5 pedaços de bacon por batata e intercalar em algumas fatias.
Derreter a manteiga e regar cada batata com ela.
Para 6 batatas médias colocar 2 colheres (sopa) de margarina derretida misturada com um pouco de azeite.
Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir.
Levar ao  forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.
Espero que gostem, bom apetite........

3 comentários:

  1. Olá,

    Essas batatas ficaram com um aspecto divinal.
    Levo a receita comigo para experimentar num dia de assado.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/coxas-de-frango-assadas-com-sumo-de.html

    ResponderEliminar
  2. Ficaram uma maravilha estas batatinhas. Gosto muito. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Tila,
    Ficaram muito apetitosas, certamente fizeram muito sucesso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar

Miminhos