Para a "rentrée" escolhi um dos meus doces favoritos.......
Clafoutis é um doce da culinária de França que consiste numa fruta, originalmente cerejas inteiras.No entanto existe uma variante, também originária do Limousin (França) , em que se utilizam outras frutas, principalmente a maçã, denominado “flaugnarde” ou “flognarde”.
Neste caso utilizei framboesas que abundam na horta dos meus pais. Adoro o contraste de doce e do sabor um pouco ácido da framboesa.
Bater os ovos com (com o fouet) o açúcar e a essência de baunilha.
4 ovos grandes
1 chávena de açúcar
3/4 de chávena de farinha
400 ml de natas (light)
essência de baunilha
Bater os ovos com (com o fouet) o açúcar e a essência de baunilha.
Peneirar a farinha por cima e bater até misturar bem.
Juntar as natas e incorporar totalmente, sem bater demasiado
Num pirex untado espalhar as framboesas , e despejar a massa por cima e levar ao forno pré-aquecido, até que o centro do doce aparente estar firme, aproximadamente 1 hora
Num pirex untado espalhar as framboesas , e despejar a massa por cima e levar ao forno pré-aquecido, até que o centro do doce aparente estar firme, aproximadamente 1 hora
Espero que gostem, doces momentos.................
Olá...
ResponderEliminarQue belo aspecto :).... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gosto tanto , com framboesas nunca fiz mas sendo um fruto que adoro ia-me perder...
ResponderEliminarFicou linda
bjs
Hummm que óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Hummmm... que tentaçao amiga, ficou divina.
ResponderEliminarBjs
Olá Tila,
ResponderEliminarFicou lindo o flognard, adoro essa variante do clafoutis, esse ficou maravilhoso.
Beijos, boa semana,
Vânia