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terça-feira, 9 de setembro de 2014

Flognarde de framboesas

Para a "rentrée" escolhi um dos meus doces favoritos.......
Clafoutis é um doce da culinária de França que consiste numa fruta, originalmente cerejas  inteiras.No entanto existe uma variante, também originária do Limousin (França) ,  em que se utilizam outras frutas, principalmente a maçã, denominado “flaugnarde” ou “flognarde”.
Neste caso utilizei framboesas que abundam na horta dos meus pais. Adoro o contraste de doce e do sabor um pouco ácido da framboesa.



4 ovos grandes
1 chávena de açúcar 
3/4 de chávena de farinha 
400 ml de natas (light) 
essência de baunilha

Bater os ovos com (com o fouet) o açúcar e a essência de baunilha.
Peneirar a farinha por cima e bater até misturar bem. 
Juntar as natas e incorporar totalmente, sem bater demasiado
Num pirex untado espalhar as framboesas , e despejar a massa por cima e levar ao forno pré-aquecido, até que o centro do doce aparente estar firme, aproximadamente 1 hora
Espero que gostem, doces momentos.................


5 comentários:

  1. Olá...
    Que belo aspecto :).... 5 ***** :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Gosto tanto , com framboesas nunca fiz mas sendo um fruto que adoro ia-me perder...
    Ficou linda
    bjs

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  3. Hummm que óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  4. Hummmm... que tentaçao amiga, ficou divina.
    Bjs

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  5. Olá Tila,
    Ficou lindo o flognard, adoro essa variante do clafoutis, esse ficou maravilhoso.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

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