Uma optima sugestão para um lanche de amigas com um cházinho de maçã canela.....hummmmm.......(receita retirada de Sapo Sabores)
500g de cenoura
1 pitada de sal
220g de açúcar
120g de amêndoa moída
2 c. (chá) de essência de baunilha
6 ovos
100g de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó
Pré-aquecer o forno nos 180º.
Cozer as cenouras com água e sal. Escorrer e reduzir a a puré.
Bater muito bem o açúcar, as gemas e a essência de baunilha.
Juntar a amêndoa moída e voltar a bater.
Juntar o puré de cenoura, a farinha e o fermento e bater novamente.
Bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado anterior.
Untar uma forma com 24 cm de diam. e verter o preparado e levar ao forno cerca de 40mns (fazer o teste do palito)
Desenformar e decorar a gosto.
Espero que gostem, doces momentos................
pelo aspecto deve ser muito bom
ResponderEliminarBom dia Tila,
ResponderEliminarLindo bolo, é uma combinação perfeita de ingredientes, ficou certamente delicioso.
Beijos, boa semana,
Vânia
Olá, Tila
ResponderEliminarAdoro bolos de cenoura e o teu ficou lindissimo. Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-mundial-do-coracao-e-uns-ovos.html
Adoro bolos de cenoura, este parece delicioso
ResponderEliminar