sábado, 27 de setembro de 2014

Bolo de cenoura e Amêndoas


 Uma optima sugestão para um lanche de amigas com um cházinho de maçã canela.....hummmmm.......(receita retirada de Sapo Sabores)





500g de cenoura
1 pitada de sal
220g de açúcar
120g de amêndoa moída
2 c. (chá) de essência de baunilha
6 ovos
100g de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó




Pré-aquecer o forno nos 180º.
Cozer as cenouras com água e sal. Escorrer e reduzir a a puré.
Bater muito bem o açúcar, as gemas e a essência de baunilha.
Juntar a amêndoa moída e voltar a bater.
Juntar o puré de cenoura, a farinha e o fermento e bater novamente.
Bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado anterior.
Untar uma forma com 24 cm de diam. e verter o preparado e levar ao forno cerca de 40mns (fazer o teste do palito)
Desenformar e decorar a gosto.
Espero que gostem, doces momentos................

4 comentários:

  1. Bom dia Tila,
    Lindo bolo, é uma combinação perfeita de ingredientes, ficou certamente delicioso.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Olá, Tila

    Adoro bolos de cenoura e o teu ficou lindissimo. Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-mundial-do-coracao-e-uns-ovos.html

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos de cenoura, este parece delicioso

    ResponderEliminar

Miminhos