terça-feira, 7 de outubro de 2014

Taça surpresa de doce de leite

 Fiquei logo fã deste doce delicioso, e não fui só eu, porque desapareceu num instante. A receita vem no blog da Cozinha da Duxa , podem espreitar AQUI a receita original. 

Se não tiver 1 lata de leite condensado cozido ( foi o que me aconteceu) podem resolver facilmente a situação :
Colocar numa uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada
Cobrir a lata com água .
Levar ao lume  e contar uns 45 minutos a depois de começar a apitar, retirar  a lata e deixar arrefecer.


2 pacote (400 ml) de natas bem geladas
1 embalagem de suspiros
Açúcar: 4 c. sopa de açúcar
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
Alguns amendoins cobertos de chocolate (opcional)



Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria para hidratarem.
Bater as natas até que engrossem, juntar o açúcar, 4 c. (sopa) de doce de leite, e bater mais um pouco.
Escorrer as folhas de gelatina, levar ao micro-ondas mas sem as deixar ferver.
Juntar em fio ao preparado das natas sem parar de bater. 
Reservar.
Entretanto proceder à montagem da taça, colocando no fundo alguns suspiros partidos grosseiramente. Verter o preparado das natas até preencher os suspiros, colocar por cima do creme um pouco de doce de leite, voltar a deitar um pouco de creme e finalizar com suspiros partidos e (opcional ) alguns amendoins de chocolate.
Leve ao frio cerca de 3 horas antes de servir.
Espero que gostem, doces momentos............................

5 comentários:

  1. Uma sobremesa bem deliciosa e sem complicações
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma autentica maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Tila querida, estás bem? :)
    Adorei esta tua sobremesa que se revela deliciosa, sem dúvida !
    Aqui por casa também iria desaparecer num instante !:)

    Bom Domingo e beijinhos *

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Tila,
    Sem dúvida é uma deliciosa e prática sobremesa, o leite condensado cozido é muito saboroso e fácil de preparar.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderEliminar

Miminhos