terça-feira, 18 de novembro de 2014

Mousse de leite evaporado sobre base de salame.


Este doce foi feito  no fim do verão, naqueles dias ainda quentes e que ainda apetecia um doce fresquinho.....




100g de manteiga
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
1 ovo
200g de bolacha Maria
1 lata de leite evaporado (tem que estar frio do frigorifico 12h no mínimo)
5 folhas de gelatina
100 g framboesas congeladas +3 c. (sopa) de açúcar
Framboesas frescas para enfeitar

Levar as framboesas ao lume com o açúcar e deixar engrossar. Reservar
Passar a bolacha pela máquina de picar.
Amassar muito bem a manteiga com o açúcar, misturar o ovo e bater muito bem.
Juntar o chocolate, voltar a mexer bem e, por fim, as bolachas moídas.
Forrar uma forma amovível com papel vegetal e forrar o fundo com o salame, levar ao frigorífico
Bater o leite evaporado (tem que estar bem frio , de um dia para o outro no frigorífico.
Demolhar as folhas de gelatina e levar ao microondas depois de espremidas.
Juntar ao leite evaporado, batendo sempre.
Juntar o açúcar e continuar a bater.
Envolver algumas framboesas delicadamente.
Retirar a forma do frigorífico deitar por cima do salame.
Deitar por cima, em círculos o coulis e com um garfo misturar levemente.
Levar de novo ao frigorífico e na hora de servir enfeitar com framboesa frescas.
Espero que gostem, doces momentos..........



3 comentários:

  1. Que lindo ficou Tila.
    Imagino o sabor... Delicioso.
    Beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto divinal.

    Beijinho,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/preparar-o-natal-6-crinkles-de-chocolate.html

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Miminhos