domingo, 23 de novembro de 2014

Ramequins de chocolate


 Quando está frio e a chover lá fora, apetece ligar o forno e fazer um coisita bem doçinha...........
Uma sobremesa deliciosa e rápida. Ideal para quem não quer espera muito tempo. Come-se quente ou morno.....

200g de chocolate meio amargo em pedaços
4 c.(sopa) de manteiga
4 c. (sopa) de açúcar
4 c.(sopa) de farinha de trigo
3 ovos
receita para 4 ramequins


Derreter o chocolate com a manteiga, em banho-maria, ou no microondas (a cada 30 segundos retirar do microondas e mexer, para que não queimar, repetir a operação até o chocolate derreter por completo).
Deixar arrefecer.
Misturar os restantes  ingredientes.
Distribuir a massa nos ramequins.
Levar ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem firmes.


Sugestões:
  • Num dos ramequins forrei o fundo com pêra aos pedaços e enchi com massa.
Para ser sincera gostei bastante de encontrar os pedaços de fruta.
Ou 
  • Também pode pôr um quadrado de chocolate no meio da massa . (os meus filhos gostaram mais desta versão)
Espero que gostem, doces momentos..........................

2 comentários:

  1. Adorei o aspecto, deve de ser delicioso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Adoro receitas com chocolate. Ficaram bem gulosos.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/bolo-angry-birds-2-bolo-de-cenoura-e.html

    ResponderEliminar

Miminhos