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quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Gelatina de framboesa com Chia (light)

Ainda nunca tinha feito nada com sementes de Chia, e andava curiosa e á procura de uma receita que me enchesse as medidas. 
Certo, não é para todos ( enfim cá por casa não é de certeza!!!!!!!!), mas gostei bastante do resultado. Agora que acabaram as férias, tem de entrar tudo nos eixos (se bem me entendem) e esta sobremesa é uma optima alternativa para escapar ás "malditas" calorias que absorvemos  durante as férias (Ai os gelados, as bolas de berlim e etc...........)

Agora., meninas ....não é para comer   até acabar a taça. Tem de ser moderadamente, visto que pode ter o resultado contrário. A Chia ajuda a saciar, mas comida em exagero tem o efeito contrário dizem por ai na net. Podem ver AQUI um dos sites que visitei.

300g de framboesas
100ml de água quente
3 folhas de gelatina
1 lata de leite de coco (light) 400ml
6 c. (sopa) chia
adoçante a gosto


Triturar as framboesas.
Demolhar as folhas de gelatina e juntar á água quente, mexer até se dissolverem, e juntar ás framboesas trituradas.
Adoçar a gosto com adoçante.
Verter para uns copos ou para uma taça.
Levar ao frigorífico umas 2 a 3 horas (até ficar bem solidificado.
Num frasco grande (com tampa) despejar para dentro o leite de coco, as sementes de chia e adoçante a gosto ( para mim foram 3 c. (sopa) e agitar, agitar, agitar ............... Vai começar a engrossar, e enquanto ainda liquido verter por cima da gelatina solidificada.
Levar ao frigorífico umas 4 horas ( ou de um dia para o outro).
Para servir, enfeitar a gosto.............
Espero que goste, doces momentos.............

4 comentários:

  1. É bem gostosa essa sugestao! Ca em casa uso sementes de chia ja ha bastante tempo, e o meu filho mais velho tambem gosta muito destas sementinhas! Beijos

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  2. Un manjar de dioses con tanto calor por Alicante como me apetece.Bssss y buenas noches

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  3. Uma sugestão bem refrescante e deliciosa Tila.
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  4. Esta receita está perfeita, as fotos estão bem lindas e apetitosas! Gosto muito de chia ;)

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Miminhos