sábado, 9 de abril de 2016

Tarte de doce de ovos




Esta receita simples e deliciosa foi retirarada do blog Anabolos, podem ver AQUI o original

2 rolos de massa folhada
Doce de ovos:
150g de açúcar
150ml de água
6 gemas
Casca de um limão

Levar ao lume 150ml água com 150g de açúcar e uma casca de limão, deixar fazer calda.
Deixar arrefecer um pouco. 
Mexer bem 6 gemas e adicionar a estas a calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.

 Ligar o forno a 180º
Forrar uma tarteira com papel vegetal e forrar com 1 massa folhada.
Deitar o doce de ovos por cima e colocar a outra massa folhada por cima.
Fechar toda volta a massa folhada.
No centro colocar uma tigela e a partir dai dividir a massa , (em 4 , e depois dividir mais uma vez).
Torcer uma volta cada parte dividida.
Levar ao forno atée ficar douradinha.
Depois de fria polvilhar açúcar em pó.
Espero que gostem, doces momentos........

2 comentários:

Miminhos