quarta-feira, 20 de julho de 2016

Tarte alemã


Parece elaborado mas não é. Por mim e cá por casa ficou super aprovado. 

200 gr (1 pacote) de bolacha Maria 
70 gr de manteiga  derretida no microondas
1 pacote de bolachas cobertas com chocolate
(escolhi umas recheadas com doce de framboesa)
200 gr de chocolate branco
200 gr de queijo creme
400 ml de natas
5-6 folhas de gelatina em 3 cde sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
2 c. sopa de açúcar
200 gr de chocolate meio-amargo
1 pacote de natas 


Triturar as bolachas Maria na picadora .
Juntar a  manteiga derretida , com as mãos,  até formar uma massa.
Forrar uma forma com aro removível de 22 cm de diâmetro e forrar com papel vegetal untado com manteiga.
Colocar o preparado de manteiga e bolacha e acalcar a superfície.
Junto ao aro da forma dispor as bolachas  com a parte de chocolate para o lado de fora da tarte, pressionando cada bolacha, com os dedos.
Derreter em banho Maria  o chocolate branco partido em pedaços.
Retirar o chocolate branco já derretido juntar 2 c. de sopa de açúcar e o queijo-creme.
Mexer, mas sem bater, bem devagarinho.
Acrescentar os dois pacotes de natas  e mexer sempre, mas lentamente até ficar bem incorporado, em seguida junte a baunilha.
Demolhar a gelatina na água, leve ao microondas até se dissolver.
 Adicionar ao preparado anterior e mexer muito bem.
Deitar  sobre a base de bolachas e levar ao frigorífico.
Levar as natas ao lume sem deixar ferver. Retirar do lume e juntar o chocolate preto e mexer até dissolver bem e ficar liso e brilhante.
Despejar sobre o creme solidificado , alisar e levar do novo ao frigorífico.
Na hora de servir retirar o aro com cuidado .....
DICA : Fica bem melhor de um dia para o outro.....

Espero que gostem, doces momentos............



2 comentários:

Miminhos