2 grandes maçãs
1 pitada de sal
4 ovos
O mesmo peso dos ovos (sem casca) :
Açúcar
Farinha
Manteiga derretida
Caramelo (o suficente para tapar o fundo da forma)
Caramelo (o suficente para tapar o fundo da forma)
Prè-aqueçer o forno a 200 ° C.
Deitar o caramelo no fundo da forma (eu fiz na própria forma)
Descascar as maçãs e corta em fatias finas.
Pesar os ovos sem casca.
De seguida, o mesmo peso de ovos com o açúcar, o mesmo peso de ovos com a manteiga derretida e o mesmo peso dos ovos de farinha.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar e uma pitada de sal até que as espumas mistura e clareia.
Adicionar a manteiga derretida alternadamente com farinha.
Despejar a massa sobre as maçãs.
Levar por 15 minutos a 200 ° C,de seguida, baixar a temperatura do para forno a 180 ° C por 25 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer em temperatura ambiente até a hora de servir.
Espero que gostem, doces momentos...........................🍎🍎🍎
adoro bolos de maça e esse está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos