5 maçãs médias
200g de açúcar amarelo
2 c(sopa) de manteiga
1000ml de leite
200ml de natas
6 ovos
200g de Maizena
300g de açúcar
1 c (sobremesa) de extracto de baunilha
Lavar as maçãs, retirar o caroços e cortar aos bocados.
Num tacho levar as maçãs , o açúcar amarelo e a manteiga, levar ao lume até caramelizar.
Untar uma forma com manteiga.
Forrar o fundo e as laterais com papel vegetal.
Verter a maçã caramelizada e espalhar de modo a tapar todo fundo.
Aquecer o leite e assim que começar a ferver retirar do lume.
Aquecer o leite e assim que começar a ferver retirar do lume.
Numa taça, misturar os ovos com o açúcar e adicionar o extracto de baunilha.
Juntar o amido de milho e por fim as natas e misturar novamente.
Verter o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com a vara de arames.
Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara.
Espalhar o creme na forma e alisar bem.
Levar ao forno 45min. a 200º até ficar bem dourado e firme ao toque.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite e servir no dia seguinte.
Desenformar e servir.
Ficou perfeito!
ResponderEliminarbjns
Nunca tinha pensado em fazer um flan invertido! Acho a ideia maravilhosa! E é uma delícia de certeza! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Tila,
ResponderEliminarQue delicioso Flan patissier. Assim com a maçã caramelizada deve ter ficado original e muito gostoso.
Levando maçã tem que ser bom ;)
Beijinho