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sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Molotoff tradicional

3ª tentativa -  16 claras + 480g de açúcar . 

Eu sabia que era arriscado, mas tinha de tentar mais uma vez, após algumas tentativas negativas. Foi desta. Peguei no meu livro da Rita Nascimento "Uma pasteleira em casa" e segui tudo á risca, tim tim por tim tim e não é que correu muito bem, , correu tão bem que decidi fazer a receita a dobrar.
(Publico fotos das 2 tentativas que correram bem, porque da 1ª nem a foto estava capaz...)
Estou tão orgulhosa ........😂😁😀
 2º tentativa -  8 claras e 240g de açúcar



16 claras ou 8 claras
480g açúcar ou 240 g de açúcar
Caramelo liquido, q.b.

Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as claras até estarem volumosas e firmes e juntar o açúcar aos poucos.
Bater até obter um merengue bem firme e onde já não se sinta os grãos de açúcar.
Untar um forma de buraco com caramelo líquido e colocar o merengue na forma ás colheradas, tendo atenção para alisar bem e ir batendo na mesa para eliminar  possíveis bolhas de ar.
Levar ao forno em banho-maria ( colocar a forma dentro de um recipiente com água a ferver), durante 16 mns.ou 8 mns  ( = 1 mn por cada clara)
Desligar o forno e sem abrir, deixar o molotof dentro por 30 mns.
Passado este tempo retirar do forno e aguardar 10-15 mns antes de desenformar.
Servir simples ou coberto com doce de ovos.
Espero que gostem, doces momentos.......
(386)

1 comentário:

  1. According to Stanford Medical, It is in fact the one and ONLY reason this country's women live 10 years more and weigh 42 lbs less than us.

    (And by the way, it has NOTHING to do with genetics or some secret exercise and really, EVERYTHING around "HOW" they eat.)

    BTW, I said "HOW", and not "what"...

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Miminhos