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terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

Ratatouille de forno


Originário do século XVIII na região provençal de Nice,  é conhecido como um guisado criado por camponeses e agricultores pobres que precisavam usar a colheita dos vegetais amadurecidos frescos de verão.Um prato rústico, típico da região da Provence, seu nome significa «picar, triturar», mas pode-se traduzir também como «ragout de legumes» ou «prato de beringela».

Recordo-me das almoçaradas nas quais fazíamos intercâmbio de receitas e cozinhados com os nossos amigos franceses, nós levávamos as sardinhas, o bacalhau  e eles a ratatouille, as quiches, os clafoutis Na altura torcia o nariz só de ouvir falar da ratatouille......Como nós mudamos !!!
Esta não é a tradicional , mas achei original e simples de fazer, e adorei o resultado.

1 chávena de molho de tomate
1 beringela
1 curgete
\1 pimento amarelo
2 tomates maduros
azeite, tomilho, sal, pimenta


Pré aquecer o forno a 180º.
Cortar ás rodelas a beringela, a curgete, o pimento e os tomates.
Cobrir o fundo de uma forma com molho de tomate.
Dispor os legumes na forma, alternando-os.
Temperar os legumes, com o sal,, a pimenta e o tomilho.
Regar com azeite e tapar com papel alumínio
Levar ao forno a 180ª, aprox. de 30 a 40 mns.
Espero que gostem, bom apetite.....
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1 comentário:

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Miminhos