Arquivo do blogue

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Bolo chocolate e beterraba


Acreditem, nem se dá pelo sabor da beterraba. O objectivo da  beterraba é  substituir a manteiga. Um dos melhores bolos de chocolate que já comi.....Top, top, fofinho, delicioso.

300g de beterraba cozida
200g de chocolate preto
2c(sopa) de cacau sem açúcar
150g de açúcar
4 ovos
1 c(chá) fermento em pó
1 pitada de sal
1 c(café) de extracto de baunilha
80g de farinha
50g de farinha de amêndoa

Reduzir a beterraba em puré.
Bater os ovos inteiros com o açúcar, e a baunilha até ficar bem espumoso, e acrescentar o puré de beterraba e misturar.
Derreter o chocolate em banho maria e deixar arrefecer.
Juntar o chocolate á mistura dos ovos.
Adicionar a farinha de amêndoa, a farinha , o fermento e o cacau e o sal
Misturar bem e despejar para uma forma com 20/22 cm untada.
Levar ao forno por 35 mns a 180º
Pode decorar com ganache de chocolate ou servir simples como o meu.
Espero que gostem, doces momentos.........
(388)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Miminhos