Arquivo do blogue

terça-feira, 29 de maio de 2012

Ervilhas estufadas com ovos escalfados


Directamente da horta dos meus pais, que as apanharam e ainda as descascaram. Mais biológico não há. Perfeitas para fazer este delicioso prato.

1 kg de ervilhas
1 cebola
1 tomate
1 chouriço de carne
3 c. (s) de tomate triturado com cebola e alho (usei do Lidl)
2 cabeças de alho
Salsa qb
4 ovos
azeite, sal, pimenta


Para maior rapidez as ervilhas foram cozidas em água temperada com sal e um fio de azeite.
Refogar a cebola e o alho em azeite assim como o chouriço cortado ás rodelas.
Quando estiver a cebola estiver lourinha juntar o tomate sem casca e cortado aos bocados, deixar refogar um pouco e juntar a polpa de tomate triturada, mexer . Juntar um pouco de água se secar demasiado.
Juntar as ervilhas, a salsa e temperar de sal (cuidado as ervilhas já têm sal) e pimenta. Deixar apurar um pouco.
Com a ajuda de uma colher abrir espaço entre as ervilhas e pôr os ovos um a um.
Tapar e deixar ao lume até os ovos estarem completamente passados.
Servir de seguida
Espero que gostem, bom apetite

7 comentários:

  1. Tila minha amiga, prazer em revê-la.

    Sabe o que mais me entristece nessa história toda: é que sei quão bons são os chouriços portugueses, mas não os encontro por aqui.
    Faria muito gosto de experimentar esse prato da maneira que vc o faz. Com o sabor original.
    Deve ser uma loucura de bom!!!!

    Quem sabe um dia né? Beijos

    ResponderEliminar
  2. ADORO E HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
    AGORA AO VER A SUA SUGESTÃO FIQUEI COM VONTADE DE FAZER.
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Oi Tila. Que privilégio ter a ervilha diretinho da horta. Ficou com um aspecto muito bom este seu prato.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia este teu cantinho mas pelo que vi vou voltar a visitar-te... há por aqui coisas boas!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. já conheci teu espaço com uma receita que leva ovo.. ai não tem jeito, me pegou -com certeza- pelo estômago.. parabéns pela estrutura dessa cozinha... virei mais vezes.. =)

    ResponderEliminar
  6. Tila, adoro esta tua refeição cà em casa é sempre mt apreciado, e este teu ficou com um aspecto muito apetitoso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. A muito que não faço, mas a minha filha adora esse prato e nunca faz, tenho de fazer para as 2, secalhar este fim semana.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Miminhos