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quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá

Esta é a minha maneira de fazer o bacalhau à Gomes de Sá, sabendo que há uma original, mas que dá um pouco mais de trabalho (isto depois de ter pesquisado na net.)

3 boas postas de bacalhau demolhado
1 Kg de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite, sal, pimenta
3 ovos cozidos
azeitonas a gosto
salsa qb

Cozer o bacalhau  em água e sal., depois de cozido , retirar para um prato para arrefecer, juntar à água as batatas e levar ao lume para cozer.
Num tacho refogar a cebola com o alho  e a folha de louro.
Quando as batatas estiverem cozidas, retirar a pele e cortar ás rodelas e reservar.
Depois do refogado pronto , juntar o bacalhau em lascas e sem espinhas, e por fim as batatas. Adicionar sal (se necessário) e pimenta .Envolver com cuidado e transferir para um pirex.
Levar ao forno uns 10 mns.
Por fim cortar os ovos ás rodelas e enfeitar o prato, salpicar a salsa picada e acrescentar umas azeitonas.
Servir de imediato.

Espero que gostem, bom apetite


5 comentários:

  1. Eu adoro esse prato Tila!!!!!

    É sensacional e sua maneira de fazer, realmente muito prática.

    Beijos

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  2. tila esse pratinho de bacalhau ficou uma mimo amiga adoro bacalhau à gomes sa!

    Bjs

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  3. O bacalhau tem mil e uma maneiras de ser feito.
    O importante é que o confeccionemos ao nosso gosto, e eu gostei imenso do que apresentas!

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  4. Oi Tila. Seu prato está com uma apresentação muito boa.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  5. bacalhau para mim pode ser de qualquer maneira mas à gomes de sá adoro :)

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