Já publiquei clafoutis de ameixas e de morangos, mas este é o meu preferido. Leva-me a viajar no tempo e trás-me muito boas recordações de infância. Uns amigos dos meus pais , tinham uma quinta, onde havia várias cerejeiras , à qual íamos todos anos. Comia mais do que apanhava e acabava o dia com um clafoutis.
500g de cerejas sem caroço
1/2 l de leite
6 ovos
130g de farinha
100g de açúcar
Pré-aquecer o forno.
Untar a forma e encher com as cerejas.
Numa tijela, bater os ovos com o açúcar e juntar a farinha aos poucos.
Por fim juntar o leite.
Despejar sobre as cerejas e levar ao forno uns 45 mns.
Espero que gostem, doces momentos....
Tem um aspecto tão tentador! Eu adoro cerejas, mas nunca consigo fazer nada com elas, porque as como primeiro! LOL Beijinhos
ResponderEliminarADORO AINDA ONTEM FIZ.
ResponderEliminarA TUA FICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Olá Tila, nunca fiz clafoutis, nem nunca experimentei, pela receita e pela fotografia de certo que é uma maravilha. Adoro quando as receitas nos fazem lembrar momentos felizes que remetem e nos transportam de novo para os mesmos.
ResponderEliminarUm abraço
Ana
Oi Tila. Ficou lindo!! Eu nunca experimentei, mas parece deliciosos.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Adoro cerejas, posso mesmo dizer que é a minha fruta preferida. Infelizmente por aqui, as que aparecem são poucas, caríssimas e nem sempre de boa qualidade.Tenho a certeza que ia adorar este clafoutis,pois ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Parece mesmo bom!
ResponderEliminarOi Tila, esse nome é complicado mas deve compensar pela delícia que aparenta ter!
ResponderEliminarBjs e ótimo domingo!
www.viviass.blogspot.com.br
Olá Tila,
ResponderEliminarGosto tanto..ente um pudim e o bolo recheado de fruta...cerejas...uma delicia!
Este ano já fiz mas fiquei com vontade de mais.
Que bonito ficou o teu.
Bjs.
ai adoro cerejas hehehe e que belo claufotis :) de cereja deve ser muito muito bom :) beijinho
ResponderEliminarTila, adorei a receita e adoro cerejas..rsrs...lindo...
ResponderEliminarBeijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Olá,
ResponderEliminarTambém fiz clafoutis de cereja e tb me trás boas recordações de infância mas na quinta da minha avó materna, adorava subir à cerejeira e cobrir-me de cerejas :))
Beijinhos,
Xana