Arquivo do blogue

sábado, 9 de junho de 2012

Clafoutis de cereja

Já publiquei clafoutis de ameixas e de morangos, mas este é o meu preferido. Leva-me a viajar no tempo e trás-me muito boas recordações de infância. Uns amigos dos meus pais , tinham uma quinta, onde havia  várias cerejeiras , à qual íamos todos anos. Comia mais do que apanhava e acabava o dia com um clafoutis. 

500g de cerejas sem caroço
1/2 l de leite
6 ovos
130g de farinha
100g de açúcar

Pré-aquecer o forno.
Untar a forma e encher com as cerejas.
Numa tijela, bater os ovos com o açúcar e juntar a farinha aos poucos.
Por fim juntar o leite.
Despejar sobre as cerejas e levar ao forno uns 45 mns.

Espero que gostem, doces momentos....


11 comentários:

  1. Tem um aspecto tão tentador! Eu adoro cerejas, mas nunca consigo fazer nada com elas, porque as como primeiro! LOL Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ADORO AINDA ONTEM FIZ.
    A TUA FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Olá Tila, nunca fiz clafoutis, nem nunca experimentei, pela receita e pela fotografia de certo que é uma maravilha. Adoro quando as receitas nos fazem lembrar momentos felizes que remetem e nos transportam de novo para os mesmos.
    Um abraço
    Ana

    ResponderEliminar
  4. Oi Tila. Ficou lindo!! Eu nunca experimentei, mas parece deliciosos.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Adoro cerejas, posso mesmo dizer que é a minha fruta preferida. Infelizmente por aqui, as que aparecem são poucas, caríssimas e nem sempre de boa qualidade.Tenho a certeza que ia adorar este clafoutis,pois ficou com um aspeto delicioso.
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Oi Tila, esse nome é complicado mas deve compensar pela delícia que aparenta ter!
    Bjs e ótimo domingo!
    www.viviass.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  7. Olá Tila,
    Gosto tanto..ente um pudim e o bolo recheado de fruta...cerejas...uma delicia!
    Este ano já fiz mas fiquei com vontade de mais.
    Que bonito ficou o teu.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. ai adoro cerejas hehehe e que belo claufotis :) de cereja deve ser muito muito bom :) beijinho

    ResponderEliminar
  9. Tila, adorei a receita e adoro cerejas..rsrs...lindo...
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  10. Olá,

    Também fiz clafoutis de cereja e tb me trás boas recordações de infância mas na quinta da minha avó materna, adorava subir à cerejeira e cobrir-me de cerejas :))

    Beijinhos,
    Xana

    ResponderEliminar

Miminhos