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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Frango de fricassé


Lá me lembrei desta receita que não fazia há muito tempo. Nem sempre é fácil agradar a todos em casa. Mas foi bem recebido e aprovado.

1 frango sem pele e cortado aos pedaços
1 cebola picada
1 dente de alho (ou alho em pó)
1 folha de louro
2 gemas
azeite, sal, pimenta
Sumo de 1/2 limão ( utilizei 1 limão inteiro, gosto do sabor ácido)
Salsa qb

Refogar a cebola no azeite e juntar o frango.
Temperar com o sal, pimenta, o alho em pé e mexer até alourar.
Tapar o frango com água e deixar cozer em lume brando.
Bater as gemas com um pouco de água. Retirar o frango do tacho e juntar as gemas ao molho, mexer muito bem para não talhar, voltar a juntar o frango, acrescentar a salsa picada  e o sumo de limão.
Volta ao lume brando para cozer as gemas .
Servir com arroz branco ou batatas fritas.
Espero que gostem, bom apetite

9 comentários:

  1. nhum, nhum..ficou delicioso..
    lol, na descrição colocou alho em pé em vez de alho em pó..
    bjus
    Cila

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  2. Olá Tila. Que ótimo este frango.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Linda refeicao amiga levo comigo esta receita quem sabe para o jantar de hoje ,ficou com um aspecto mt delicioso. Beijinhos

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  4. Parece ter ficado delicioso! Nham..nham...
    Beijinhos

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  5. Deste-me saudades deste franguinho... já não faço á algum tempo!! bjks

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Miminhos