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segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Delicia improvisada

Uma feliz experiência que começou mal. O destino inicial não era este, de todo. Comecei pelo pão de ló , correu mal, mesmo muito mal. Ele cresceu...tão lindo, mas quando saiu do forno , baixou, baixou e ficou sem graça. Pensei, pensei , enquanto o meu filho fazia outro pão de ló ( correu bem melhor, ver o meu post anterior) . Surgiu, então esta beleza deliciosa. 

1 pão de ló
8 c. (sopa) de leite,  para molhar o pão de ló 
Essência de baunilha, ou vinho do Porto ou outro licor a gosto
2 pacotes de natas 
Açúcar , a gosto, para o chantilly
1/2 kg de morangos
1 pacote de suspiros
100 g de açúcar para o coulis
1/4 sumo de 1 limão

Esfarelar o pão de ló com as mãos e , numa forma com aro com o fundo forrado com papel vegetal (cortar com mais 1 cm de diâmetro), encher com metade do pão de ló .
Regar com algum leite aromatizado com essência de baunilha, ou vinho do Porto, ou licor 
Com as costas de uma colher pressionar o pão de ló para que fundo fique bem coberto.
Bater as natas com açúcar em chantilly.
Verter metade por cima do pão de ló.
Espalhar alguns morangos, lavados e cortados ao meio.
Deitar por cima o resto do pão de ló esfarelado e regar com o resto do leite.
Verter o restante chantilly.
Esfarelar, também com as mãos, os suspiros e dispor por cima do chantilly. Pressionar um pouco.
Levar ao frigorífico.Convém ser de um dia para o outro.
Fazer o coulis:
Num tacho por o açúcar, os morangos e o sumo de limão. Vai ao lume uns 5 mns. Mexer e passar com a varinha mágica.
Reservar.
Na hora de servir, passar com uma faca, delicadamente, por toda volta , retirar o aro e com a ajuda do papel, deixar deslizar para o prato de servir, com muito cuidado, daí o papel ter um pouco mais do diâmetro da base da forma.
Verter o coulis por cima e espalhar com cuidado para o pó do suspiro não se soltar.

Espero que gostem, doces momentos.......




22 comentários:

  1. Oi Tila!! Sua improvisação foi ótima!! Parece delicioso!

    Abraços, Fabiana.

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  2. Olá Tila !
    Estas improvisões ás vezes são as melhores !
    Beijinhos.

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  3. Improvisada mas sem duvida deliciosa, adorei o seu aspecto!

    Bjs

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  4. Às vezes até é bom quando as coisas não correm tão bem como queriamos. Ficou o máximo o teu improviso. Bjs

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  5. ENTÃO VALEU A PENA TER SAIDO MAL POIS ESTA DELICIA ESTA MESMO LINDA .
    BJ

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  6. Olá Tila.
    Escolheu muito bem o nome para a sua sobremesa.
    Porque tem tão bom aspecto... que só pode estar uma delicia.
    Beijinhos.

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  7. No improviso é que descobrimos os melhores sabores! bjks

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  8. Dos acidentes as vezes saem os melhores pratos. Tem um óptimo aspecto.
    beijinhos

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  9. Assim nada se perdeu,antes pelo contrário,ganhou-se uma maravilhosa sobremesa.
    Bj
    Márcia

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  10. Improvisado ou não, ficou óptima a sobremesa :D
    beijinho

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  11. Oi Tila você deu um final glorioso para o pão de ló que deu errado.Ficou realmente uma delícia.Beijos e tudo de bom.

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  12. Olha Tila, e improvisaste muito bem, ficou bem linda essa sobremesa !!! Deve ser uma delícia !

    Parece que esta semana houve muitas pessoas a queixarem-se de que as receitas não estavam a resultar... eheheh
    Mas ainda bem que no fim tudo correu pelo melhor !


    Beijinhos

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  13. Olá Tila
    Foi um excelente improviso, ficou maravilhoso!!
    Aqui costumamos dizer "há males que vêm por bem" e aqui um belo exemplo deste ditado popular!! Muito bom!!
    Beijinho

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  14. Pois eu adorei :)
    E assim nasce outra receita deliciosa lol

    Bjokas

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  15. Olá Tila,
    também me tem acontecido os bolos baixarem (ao centro) mas com imaginação resolve-se e acaba saindo algo ainda melhor, foi este o caso... que delicia!
    Bjs

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  16. O teu improviso ficou com um aspecto delicoso!! :)

    beijinhos

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  17. Bom dia Tila,
    se improvisada saiu assim lindo e delicioso, imagino se tivesse sido planejado..., parabéns ao seu filho e às habilidosas mão que fizeram o bolo.
    Beijo,
    Vânia

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  18. Grazie per esserti aggiunta al mio blog... e complimenti per il tuo gustoso blog!!!! ♠ ♣ ♥ ♦ ♪ ♫

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  19. Eu AMO pão de ló, uma delícia, sinto muita falta, apesar que os bolos aqui no UK tb são maravilhosos. Linda receita, bjs =*

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  20. Belo improviso, deve ser bem guloso.

    Beijinho

    Paula

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Miminhos