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terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bacalhau com natas


Antes do aparecimento da batata palha em pacote , era assim que eu fazia o bacalhau com natas. Por aqui é assim que preferem , dá um pouco mais de trabalho, mas compensa.
 Devido ás pressas, há muito tempo que não o fazia assim, mas era Domingo , tinha tempo e quis caprichar.

1 embalagem de migas de bacalhau já demolhada
1 kg de batatas , descascadas e cortadas aos cubos
1 dl de azeite
2 cebolas cortadas ás meias luas fininhas
2 cabeças de alho picadas
1 folha de louro
60 g de farinha
60 g de margarina
4 dl de leite
200 ml de natas (1 pacote)
Sal, pimenta, noz moscada, sumo de 1/2 limão
Pão ralado q.b.

Num tacho grande, pôr o azeite, as cebolas, os alhos e o louro ao lume.
Quando a cebola estiver translúcidas juntar as migas de bacalhau, acrescentar um pouco de leite e deixar cozer.
Entretanto frite as batatas, sem as deixar alourar. Escorrer sobre papel absorvente, temperar com sal e reservar.
De volta ao tacho, retire o louro e com uma colher de pau, desfazer o bacalhau e quanto estiver cozinhado, retirar do lume e juntar as batatas. Envolver tudo.
Preparar o béchamel:
Derreter a manteiga , num tacho, juntar a farinha, mexer bem, e aos poucos juntar o leite, mexendo sempre, por fim juntar as natas. Mexer bem e retirar do lume.
Temperar de sal, pimenta, noz moscada e o sumo do limão.
Misturar 2/3 do molho com o bacalhau e as batatas e pôr num tabuleiro. Espalhar o restante molho e polvilhar com pão ralado.
Vai ao forno até ficar bem douradinho.

Espero que gostem, bom apetite..........


14 comentários:

  1. Receita maravilhosa e já anotada!!!
    Bjs

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  2. Tila, é um prato que adoro !

    Por acaso já não faço há algum tempo, agora fiquei com vontade de fazer ao ver o teu com um aspecto tão delicioso !:)

    Beijinhos

    Isabel

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  3. Ficou com um aspecto delicioso!!!
    Beijinhos!

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  4. Nunca usei batata palha prefiro descascar ou usar as pré fritas.
    Esse bacalhau ficou uma delicia, aqui em casa gostamos muito.
    bjs

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  5. Também não gosto de usar a batata palha. Ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos

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  6. Se já pratinho que adoro é este!!! Ficou mesmo apetitoso :)
    beijinhos

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  7. Sensacional!!

    Outro dia estava dizendo que poderíamos comer um prato de bacalhau juntos, ai em Portugal.

    Poderia perfeitamente ser esse...adorei a receita!!!

    Beijos

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  8. Gosto tanto...hummm, já estou a salivar!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Tila,
    Também faço o bacalhau como tu e é muito bom.
    O teu está com um aspeto delicioso!!!
    Boa semana e bj.

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  11. Ca em casa todos adoramos é sempre mt bem recebido, este teu ficou muito apetitoso!

    Bjs

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  12. Eu gosto muito é sempre bem vindo este bacalhau.
    Bjs

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  13. Olá Tila,
    É uma versão diferente da receita, vou experimentá-la, pois é certamente também deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  14. Olá Tila,
    Adorei!!
    Já não faço há imenso tempo e fiquei com vontade....
    Beijinhos

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Miminhos