Arquivo do blogue

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Tijelada


Sempre quis fazer, vem da minha infância. Lembro-me das minhas tias , da Beira Baixa, fazerem sempre que havia festa lá na terra ou então arranjava-se um outro motivo...............


6 ovos
250 g de açúcar
500 ml  de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó

 Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
Misturar  os ovos com o açúcar e um pouco de canela em pó.
Adicionar  o leite quente em fio e incorporar bem na mistura de ovos.
 Retirar pau de canela e a casca do limão.
Colocar  numa taça de barro vidrada e levar a forno quente (200ºC) cerca de 45 minutos, ou até estar cozinhado.


Ainda salpiquei um pouco de canela por cima.

Servir depois de fria.
Espero que gostem, doces momentos..............


19 comentários:

  1. Hum! Deve sr uma delícia este doce, Tila. Fiquei com vontade de experimentar. bj.

    ResponderEliminar
  2. Já não faço há algum tempo e o marido gosta tanto... até comprei as taças de barro só para fazer as tigeladas! optimo aspecto, bjks

    ResponderEliminar
  3. Ai Tila; assim não dá tenho vontade de experimentar esta delicia!!!Mas como consigo seguir a minha dieta com estas coisas boas??'

    Beijinhos e muito obrigada pelo carinho. :)

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi mas acho que ia gostar.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que linda ficou, querida, uma delicia para a visão e eu gosto muito de tigeladas...
    Os meus sogros são da zona de Abrantes e lá também fazem bastante, sempre que lá vou não falha !
    Como-as sempre ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  6. Amiga, esqueci de dizer que o visual do teu blog está lindo, adorei ! :)

    Bjinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Adoro tigelada, e já não como há imenso tempo, óptima sugestão:)Ficou com muito bom aspecto!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Adoro tigeladas e não fosse eu natural da terra delas, Abrantes. São uma delícia! A tua tigelada está com um aspeto espetacular.
    bjs
    zezinha

    ResponderEliminar
  9. nunca provei mas essa tem um aspecto tentador beijocas:)

    ResponderEliminar
  10. Olá Tila !
    EU ADORO ESTE DOCE !!!
    A minha mãe costuma fazer este doce na páscoa, é tão bom !!!
    Beijokasssss

    ResponderEliminar
  11. Bom dia Tila,
    É louvável divulgar e dar a conhecer as receitas receitas típicas regionais, não conhecia, é sem dúvida delicioso, obrigada.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  12. Gostei bastante do aspecto, uma delícia certamente!

    ResponderEliminar
  13. Que linda tigelada! Deve ser muito saborosa!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar

  14. Eu adoro tijelada, ficou mesmo bom aspecto

    ResponderEliminar
  15. Adoro tigeladas e estas devem estar deliciosas.
    Kiss, Susy

    ResponderEliminar
  16. É tão bom :P
    E já não faço há imenso tempo :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Amiga Tila que delicia! Esta vou mesmo fazer! Adoro tigeladas :D Beijo grande amiga!
    Beijinhos da Ana

    ResponderEliminar

Miminhos