Arquivo do blogue

sábado, 4 de janeiro de 2014

Filhós enroladas

Achei estas filhós tão lindas que decidi fazer. Na revista (Cozinha maravilha de Dezembro 2013).vinha escrito "fácil", então pus mãos á obra. De facto a massa de nada tem de complicado, mais difícil foi a técnica para lhes dar forma, que ainda não dominei por completo, mas fiquei feliz com o resultado. 

No dia 30/12 o meu blog fez o seu 2º aniversário. Nem acredito que ia esquecendo.............

3 c. (sopa) de margarina
6 ovos
1 dl de aguardente
2 c. (sopa) de açúcar
700g de farinha
1 c. (sobremesa) de fermento
Farinha, açúcar e canela  (para polvilhar)
Óleo para fritar

Deitar a margarina no robot , juntar os ovos, a aguardente e o açúcar e bater bem. Retirar e passar para uma tigela grande.
Juntar a farinha misturada com o fermento, aos poucos e amassar sempre até que fique uma massa elástica que se descola da tigela.
Polvilhar outra tigela com farinha , deitar a massa em forma de bola e deixar descansar 30 mns.
Estender a massa bastante fina numa bancada polvilhada com farinha e cortar tiras de 4 cm.
Aquecer o óleo. E agora a técnica.......
Prender uma ponta da massa com um garfo e segurar a outra ponta com a mão.
Introduzir o garfo no óleo e enrolar (dentro do óleo) para lhe dar o efeito da foto e deixar fritar.
Retirar, escorrer e passar por uma mistura previamente feita de canela e açúcar. (Elas ficam bem sequinhas e estaladiças  e o açúcar não vai agarrar).
Repetir a operação até acabar a massa. 
Espero que gostem, doces momentos..............

5 comentários:

  1. Mas que lindas: parecem flores!! Estão muito bem feitas. Parabéns.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas y que ricas tienen que estar Tila, anoto tu receta, felicidades por tu 2 cumpleblog, y ojala sean muchos mas los que sigamos disfrutando de tus recetas, besitos

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Tila,
    Muitos parabéns pelos dois anos de deliciosos sucessos do blog, que os próximos anos sejam igualmente de muitas conquistas.
    Lindas, perfeitas, autenticas flores.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Ola Tila agora quem ficou de olho nessas filhos fui eu.... que aspeto delicioso que tem!

    Parabens por mais uma aninho do teu blog e que venham muitos e muitos mais!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar

Miminhos