Arquivo do blogue

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bolo de chocolate de coração mole

Ainda pensei 2 vezes antes de publicar com mesmo nome da receita original. Não tinha reparado num pormenor, daí a importância de ler as receitas até ao fim!!!!!!!!!!!!!!!!!!. O meu bolo não ficou com o coração mole!!!!!Deixei demasiado tempo no forno. No entanto, não foi razão para não desaparecer num ápice.......Da próxima vez , faço tudo a preceito........



· 1 iogurte natural
· 200 g de chocolate em pó
· 1 c. (sopa) de essência de baunilha
· 150 g de açúcar
·70g de farinha de trigo sem fermento
· 3 ovos
· 1 c-(sopa) de margarina
·

Bater os ovos com o iogurte e a essência de baunilha.
Juntar o açúcar e a farinha peneirados.
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Derreter o chocolate com uma colher de sopa de margarina no micro-ondas a uma potência baixa e mexendo de 30 em 30 segundos (ou em banho-maria).
Juntar ao preparado anterior e tornar a bater até que fique uma mistura homogénea.
Untar uma forma pequena com margarina e polvilhe com farinha. Verter o preparado.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 a 25 minutos.
Atenção que o bolo deve ficar com o "coração mole", tipo mousse de chocolate no centro. Não o coza tempo demasiado.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Decorar a gosto.
Espero que gostem , doces momentos......................



5 comentários:

  1. Um bolo de chocolate como eu gosto
    Pode não ter ficado com o coração mole mas ficou com certeza uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos de chocolate.
    Ficou com um aspecto bem guloso.

    Beijos,
    Clarinha

    um aspecto bem guloso.

    ResponderEliminar
  3. De certeza que ficou uma delícia. O aspeto é excelente!
    Bjn e votos de uma excelente semana
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Tila, mas nota-se que ia ficar mais mole sim, está com um aspecto macio e delicioso !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Miminhos