domingo, 1 de dezembro de 2013

Bolo zebra

Sempre pensei em fazer este bolo. Achei o máximo o efeito que ele faz quando se cortam as fatias.
Ainda não dominei bem a técnica, mas ainda deu o ar da sua graça.E como era para uma ocasião especial, os anos do meu pai, dei-lhe um toque festivo. Fiz uma cobertura de chocolate.
6 ovos
300g de açúcar
125 ml de água
125 ml de oleo
375g de farinha
1 c. (sopa) de fermento
4 c. (sopa) de chocolate em pó
1/2 tablete de chocolate + natas
Bater as claras em castelo e acrescentar metade do açúcar e bater até ficar firme. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar restante e acrescentar a água, e bater até espumar.
Acrescenta a farinha, o fermento e o óleo. Bater até ficar bem homogéneo.
Juntar a massa com o suspiro, só para incorporar.
Dividir a massa em 2 tigela, e numa delas acrescentar o chocolate em pó .
Numa forma, já untada deitar 1 colher de massa branca no centro , por cima 1 colher de massa de chocolate e assim sucessivamente até acabar as massas.
Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º uns 50 mns.
Depois de frio, desenformar e barrar (opcional) com uma ganache de chocolate (Derreter o chocolate no microondas e juntar natas qb para ficar um creme liso e barrar.
Enfeitar a gosto.
Espero que gostem, doces momentos...............

7 comentários:

  1. Ficou bem zebrado, Tila, muito bonito e decerto delicioso.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e concerteza bem saboroso!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que lindo que ficou esse bolo Tila!!!
    Deve ser bem gostoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. esse bolo ficou o máximo!

    Passatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

    ResponderEliminar
  5. Que bolo tão bonito, ficou óptimo :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito bonito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar

Miminhos