Ainda não dominei bem a técnica, mas ainda deu o ar da sua graça.E como era para uma ocasião especial, os anos do meu pai, dei-lhe um toque festivo. Fiz uma cobertura de chocolate.
300g de açúcar
125 ml de água
125 ml de oleo
375g de farinha
1 c. (sopa) de fermento
4 c. (sopa) de chocolate em pó
1/2 tablete de chocolate + natas
Bater as claras em castelo e acrescentar metade do açúcar e bater até ficar firme. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar restante e acrescentar a água, e bater até espumar.
Acrescenta a farinha, o fermento e o óleo. Bater até ficar bem homogéneo.
Juntar a massa com o suspiro, só para incorporar.
Dividir a massa em 2 tigela, e numa delas acrescentar o chocolate em pó .
Numa forma, já untada deitar 1 colher de massa branca no centro , por cima 1 colher de massa de chocolate e assim sucessivamente até acabar as massas.
Depois de frio, desenformar e barrar (opcional) com uma ganache de chocolate (Derreter o chocolate no microondas e juntar natas qb para ficar um creme liso e barrar.
Enfeitar a gosto.
Espero que gostem, doces momentos...............
Ficou bem zebrado, Tila, muito bonito e decerto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Que bonito ficou!
ResponderEliminarFicou lindo e concerteza bem saboroso!!!
ResponderEliminarBjs
Que lindo que ficou esse bolo Tila!!!
ResponderEliminarDeve ser bem gostoso.
Bjs
esse bolo ficou o máximo!
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Que bolo tão bonito, ficou óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos*