domingo, 8 de dezembro de 2013

Brigadeiros


Mais uma experiência do Natal passado que ainda estava por publicar e que não saiu nada mal. Cá por casa gostaram muito.Um doce tipicamente brasileiro que é sempre apreciado por todos  em qualquer festa.

1 lata de leite condensado
2 c. (sopa) de leite
30 g de manteiga/margarina
60 g de chocolate em pó
Granulado de chocolate
Amêndoa partida e torrada

Num tacho, misturar o leite com o chocolate em pó e o leite condensado.
Juntar a manteiga e levar ao lume muito brando, mexendo sempre até o preparado se despegar do fundo do tacho.
Deitar o preparado dos brigadeiros numa prato untado com um pouco de óleo, para evitar que se agarre e deixar arrefecer.
Quando a temperatura da massa o permitir, moldar bolinhas com as mãos, previamente untadas com óleo e passa-las em seguida pelo chocolate granulado ou pela amêndoa torrada ( numa frigideira anti-aderente)
Colocar em forminhas de papel frisado . .


Espero que gostem, doces momentos.........


3 comentários:

  1. Bom dia Tila,
    Impossível não gostar de brigadeiros, tem a preparação simples e são deliciosos, esses ficaram lindos e tentadores.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Costumo fazer mas não me importo muito, o maridinho é que os devora =)
    Os teus ficaram lindos!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Querida amiga que delícia, este são daqueles doces mágicos.Pois depois de feitos desaparecem em menos de nada! Adoro!
    Bj gd e uma boa semana
    Ana

    ResponderEliminar

Miminhos