Mais uma experiência do Natal passado que ainda estava por publicar e que não saiu nada mal. Cá por casa gostaram muito.Um doce tipicamente brasileiro que é sempre apreciado por todos em qualquer festa.
|
1 lata de leite condensado
2 c. (sopa) de leite
30 g de manteiga/margarina
60 g de chocolate em pó
Granulado de chocolate
Amêndoa partida e torrada
|
Num tacho, misturar o leite com o chocolate em pó e o leite condensado.
Juntar a manteiga e levar ao lume muito brando, mexendo sempre até o preparado se despegar do fundo do tacho. Deitar o preparado dos brigadeiros numa prato untado com um pouco de óleo, para evitar que se agarre e deixar arrefecer. Quando a temperatura da massa o permitir, moldar bolinhas com as mãos, previamente untadas com óleo e passa-las em seguida pelo chocolate granulado ou pela amêndoa torrada ( numa frigideira anti-aderente) Colocar em forminhas de papel frisado . .
Espero que gostem, doces momentos.........
|
|
|
Bom dia Tila,
ResponderEliminarImpossível não gostar de brigadeiros, tem a preparação simples e são deliciosos, esses ficaram lindos e tentadores.
Beijo, boa semana,
Vânia
Costumo fazer mas não me importo muito, o maridinho é que os devora =)
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos!!!
Bjs
Querida amiga que delícia, este são daqueles doces mágicos.Pois depois de feitos desaparecem em menos de nada! Adoro!
ResponderEliminarBj gd e uma boa semana
Ana